【進路速報パート6】令和4年度・進路合格速報 ~名古屋文理大学、桐朋学園芸術短期大学、IPU環太平洋大学~

令和4年度進路速報 ~TIBCでサクラ咲く~
福岡校の3年生 希望進路に向けて続々合格!
日々の合格速報を順次ご報告いたします

【パフォーマンス専攻】名古屋文理大学・健康生活学部・フードビジネス学科 合格!

パフォーマンス専攻 廣渡さん

【合格者 喜びの声】
進路が決まって一安心です。
将来を見据えて、まずは学校を休まずに毎日を送ってきました。
そして、所属するパフォーマンス専攻でも同様に全力で取り組んでいきました。
大学では、食に関する知識を身に着け、学べることをすべて吸収して、人を幸せにできるようになりたいです。

名古屋文理大学 合格!

合格おめでとうございます。
入学時から将来の目標が変わることなく追いかけ続けると同時に、全力で学校生活を送っていきました。
3年間で知識や体力がついたのはもちろんですが、それ以上に周囲の信頼を勝ち取り、今では誰もが頼れる立派な先輩へと成長したと思っています。
これからは、慣れ親しんだ地を離れて新天地での自分磨きの旅に出ることになります。
ぜひ、これから出会う人たちにも変わらない優しさを接してあげてくださいね、おめでとう!

【パフォーマンス専攻】桐朋学園芸術短期大学・芸術科・演劇専攻

パフォーマンス専攻 葛城さん

【合格者 喜びの声】
合格が決まり、専攻の仲間や友人、先生や家族にお祝いしてもらえたことが本当に嬉しかったです。
実技試験では、緊張感を持ちつつ、練習の成果を発揮できるよう準備をしてきました。
将来は卓越した表現者になれるよう、高校そして大学で学んだことを十分に発揮できたらよいなと思います。

桐朋学園芸術短期大学 合格!

合格おめでとうございます。
パフォーマンス専攻では1年次から重要な役に抜擢され、全国制覇した2021年の公演においても非常に高い評価を全国の評価者から得ていました。
その後も主役としてステージの中央で全員をけん引する姿は、学年主任として、そして担任として誇りの生徒でした。
今後も表現者としての道を進みたいと聞いたとき、将来が楽しみでならない、と感じたことを今でもはっきりと覚えています。
今後の活躍を楽しみにしています。

【総合進学専攻】IPU環太平洋大学・経済経営学部・現代経営学科 合格!

総合進学専攻 西頭さん

【合格者 喜びの声】
今までの苦労が報われてとても嬉しかったです。
自分のスタートラインがやっと見えた気がして涙が出てきました。
合格に向けて、先生と二足のわらじでいろいろなことを教えて頂きました。
何も知らない自分に一から教えて頂き、感謝しています。
今後は「我が道を行く」ことができるよう力をつけていきます。

合格おめでとうございます。
合格した今だから言えますが・・・  結果発表まで心配しかない時間を過ごしていました。
合格してからも気を抜かずに自分を高めることに手を抜かないでくださいね。
今後も学ぶことだらけだと思います、その分今後の可能性も大きく広がっていくはずです。
数年後、成長して飛躍した姿を見せつけてくれることを楽しみにしています。

全国300大学から、クラーク国際の指定校推薦枠も利用可能!

全国に学習拠点をもつクラーク記念国際高等学校だから、指定校推薦枠も充実しています。
毎年1,300名以上の生徒が現役で大学に進学しています。
先輩たちが頑張ったからこそもらえる推薦枠は、大学からも信頼を得ている証です。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /