【進路速報】令和5年度・進路速報 ~KCS福岡情報専門学校(北海道情報大学)~

令和5年度進路速報 ~TIBCでサクラ咲く~
福岡校の3年生 希望進路に向けて続々合格!
日々の合格速報を順次ご報告いたします

【次世代工学専攻】KCS福岡情報専門学校・大学併修科・システム開発専攻 合格!

次世代工学専攻 黒木さん
次世代工学専攻 原さん
合格おめでとう!

【担任コメント】
2人はともに大学併修科にも合格し、今後4年間かけて学習を進めていきます。
そして、卒業と同時に大学卒業の資格を目指していきます。

黒木さんは高校で次世代工学専攻を選択し、特にプログラミングのスキルを高めていきました。
プログラムを基礎から学習し、1年次からUnityに挑戦しています。
2年次からは3Dモデリングにも挑戦を続け、現在は基本情報技術者の資格を目指して励んでいます。

原さんは在学中に国家資格である「ITパスポート」に合格し、さらなる高みを目指して専門学校での学習に励みます。
次の目標は同じく国家資格である「基本情報技術者」の合格を目指していきます。

今後も続く生徒の快進撃にご期待ください!
改めて、合格おめでとうございます。

全国300大学の指定校推薦枠も利用可能!

TIBC福岡校の生徒は、連携するクラーク記念国際高等学校の指定校推薦枠も利用可能です。
全国に展開する広域通信制高校のメリットが生かせます。

主な指定校推薦大学

【福岡県内】
西南学院大学
福岡大学