【新入生歓迎会】2・3年生が企画し、実行してくれた校内イベント!1年生の感想は!?

ゴールデンウイーク前に新入生歓迎会(集まれどうぶつの森)を行いました。

実はこのイベントは2・3年生が「1年生を楽しませたい!」と立候補して企画してくれたものです!
「1年生に喜んでほしい」、「安心して学校生活を送ってほしい!」と生徒たちだけで考えてくれました。
先生たちも、当日何が起こるのかワクワクしながら参加しました。

学校紹介と自己紹介

1年生は2・3年生と初めて話すという生徒たちが多く、緊張している様子でした。
しかし、先輩たちが前で楽しそうに自己紹介をしているのを見て少し安心した表情を見せてくれました。
また、学校を紹介する動画も面白く作成してくれて1年生から笑いが起きる場面もありました。

お菓子とジュースを片手に交流

自己紹介シートを書いて同じ趣味を持つ人たち同士でグループになり、そこに先輩が入ってみんなでおしゃべり。
机上にはお菓子とジュースが用意されて、みんなで食べながら趣味の事や自分のことについての話をしていました。
サプライズでビンゴゲームも準備されていて、景品は大量のカップ麺とマグカップとスマホショルダー!

「集まれどうぶつの森」イベント

何を選ぶ?グループのみんなでボードゲーム!

最後はグループごとにボードゲームを選んでみんなでプレイ!
最初は緊張していた1年生も徐々に打ち解けてきて笑顔が多くみられるようになりました。
参加した1年生に感想を聞いてみたところ、「楽しかった、企画する方にも参加してみたい」という意見もあり、1年生は満足してくれたようです。

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /