【単位修得コース】単位認定に必要な登校スクーリングは月に1~2回

単位修得に必要なスクーリング

11月18日(土)単位修得コースのスクーリングを行いました。
クラーク国際にはいくつかコースがあり、登校頻度を自由に選べますが、どのコースにも必ず登校しなければいけない「スクーリング」と呼ばれる日があります。
今回は単位修得コースのスクーリングについてお伝えします。

登校スクーリングは月に1~2回

1年生~3年生までの生徒たちが一斉に集まります。
授業は基本的に学年ごとですが、単位修得コースのスクーリングは月に1~2回しか行われないため、同級生たちとは毎回久ぶりに会うことになります。

スクーリング授業の様子

こちらは2年生の国語と社会の授業中の様子です。
授業は個人ワークだけでなくグループワークもあります。
個人では集中して自分の課題に取り組み、グループでは他の生徒とコミュニケーションを取りながら真剣に取り組んでいました。

3年生「特別活動」

3年生は「特別活動」としてクラス交流会を行いました。
材料を買ってきて、みんなで話しながら楽しそうに作る姿がみられました。
張り切って焼きすぎたせいで、最後の方はお肉とお好み焼きソースが足りませんでしたが、生徒達からは「楽しかった!」「おいしかった!」と声を聞くことができ、好評な会となりました。

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /