【実行委員】新入生を在校生が歓迎します! ~入学式のお手伝い~

クラーク国際広島では、各行事の企画・運営に生徒会が中心となって携わり、行事を一緒に盛り上げています。更に行事だけではなく、入学式や卒業式などの式典でも生徒が大活躍しています。
 令和3年4月7日(水)広島市東区民文化センターで令和3年度の入学式が挙行されました。その入学式でも司会・受付・大道具・機材など様々な場面で、生徒が活躍してくれました。
 新入生の緊張を少しでもほぐしてあげたい、自分達がしてもらった様に新入生をしっかりと迎え入れてあげたいと生徒自ら名乗りを上げて、お手伝いに参加してくれました。自分がしてもらった事を自分もしたいと考えて実行することが出来るサイクルがクラーク国際広島にはあります。

\ 広島キャンパスの最新情報 /