【事前登校】第3回事前登校プログラム ~高校生活に向けて~

クラーク記念国際高等学校では、入試で合格した生徒を対象に事前登校プログラムを実施しています。同級生になる仲間たちや先輩となる在校生たちと様々な体験を通じて、4月からの学校生活に備える事ができます。
 2月11日(土)には、2022年度入学生に向けた第3回目の事前登校プログラムが実施されました。今回は事前登校はA日程、B日程、C日程で合格した生徒が対象で、緊張しながらも期待に胸を膨らませて登校してきました。
 今回は学校付近のマップ作成や国語の授業、積木自己紹介、基礎学習などを行いました。
 事前登校に参加した中学生の感想
「先輩とも、同級生ともたくさん話すことができてすごく楽しかったです。マップを作るゲームも楽しかったです。(広島市立五日市中学校Ⅰさん)」
「国語は苦手なので手をつけにくかったが、今日の授業で少し国語を頑張ってみようという気持ちになりました。(広島市立美鈴が丘中学校Fさん)」
 次回は、総合進学コースが制服採寸となります。高校生活でより良いスタートが切れる様に頑張っていきましょう。

\ 広島キャンパスの最新情報 /