【行事】 Clark Presentation Grand prix ~札幌大通校の成果は?~

クラークでは、全国に拡がる連携生と繋がることができるスケールメリットを生かした校内コンテストが充実しています。その中でも、学びと活動の成果発表会「CLARK PRESENTATION GRAND PRIX」は全国のクラーク生の憧れの舞台となっています。

「Clark Presentation Grand prix」は、「個人プレゼンテーション部門 」と「宇宙探究QUEST部門 」の2つの部門で、プレゼンテーションによる発表を通してアウトプットし、多くの人たちに広げる機会とします。プレゼンターを全国の生徒から選出し、代表としてステージ発表を行います。この大会を通して、生徒の探究心や表現力を育み、また教育活動の場として、本校の更なる活性化を目指ざすものです。

札幌大通校の生徒は、12月に行われた「成果発表会」が大会エントリーの予選。選ばれた4チームが地区大会にエントリーしていました。
 結果は・・・。残念ながら、全国大会出場チームに選ばれず。

当日は、オンライン配信で「Clark Presentation Grand prix」を見届け、次年度に向けて学んでいきましょう。

4つの代表チームの生徒たち。1年間の探究学習、お疲れ様でした!

宇宙探究部門の代表チーム

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /