【eスポーツコース】 2期生の活動がスタート ~自ら学ぶ環境を作ります~

札幌大通校のeスポーツコースはこの春2期生を迎えました。多くの仲間を迎えることができ、校舎は1階のゲーミングルームを新たにしました。
 eスポーツをプレイするだけでなく、eスポーツを通して多種多様な経験をし、心理的・社会的な成長をすることをこのコースでは目指しています。
 ゲーミングルームを新たにするこの機会、新入生たちは、自らゲーミングチェアを組み立てました。ほとんどの生徒たちは初めての組み立てです。仲間と協力しながら取り組みました。四苦八苦した生徒もいますが、完成には達成感も得られた様子です。そしてPCも自らセットアップ。こちらも初めての生徒が多いです。
 新しいゲーミングチェアとゲーミングPC、自ら準備したからこそ愛着も出てきます。この最初の小さな一歩が大きな挑戦につながっていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /