【eスポーツコース】 ゲームとコミュニケーション ~オンライン交流会を実施~

eスポーツのよいところ。それは、PCとネット環境があれば、どこでもだれとでもつながれることです。
 星槎国際高校帯広学習センターの皆さんとオンライン交流会を実施しました。春休みに一度クラークが主催して交流戦を行ったところ、今回は星槎さんからご招待いただき、リーグオブレジェンドを使ったオンライレクリエーションを楽しみました。クラークの新入生も参加。ディスコードを使ったボイスチャットで自己紹介のアクティビティからスタート。緊張がほぐれたところで、リーグオブレジェンドのカスタムゲームを楽しみました。お絵描きとゲームのコラボレーション企画はとても盛り上がり、両校の生徒たちが打ち解けることができました。
 今回は星槎さんから多くを学ぶことができました。このように学びの機会を多く持てるのがeスポーツのよいところです。クラークのeスポーツ生たちも人を楽しませるようなゲーム企画を考えていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /