【国際コース】 Production授業 ~Peace Ambassador Project~

国際コースでは今年度、年間を通して”Peace Ambassador Project“という英語での探究活動を行っています。世界情勢が不安定な現在、年間を通じて世界を平和にするために自分たちができることを考え、行動していくことがゴールです。

生徒たちは先日JICAに訪問して、様々な国々の状態、紛争状態、戦争と紛争の違いなど勉強してきました。

今日のProductionの授業ではJICAで得た知識と議論をしてきた内容を中心にポスターづくりをしました。ただ情報と意見を載せるポスターではなく、平和を増やすために、高校生としてできることのアドバイスを考えて載せました。

JICA訪問等の実体験、自分たちができることを考える、そしてポスター作成等で発信する。実社会の問題をテーマに総合的に学ぶ”Peace Ambassador Project“です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /