【総合進学コース】 北海道就職応援BOOK「HATARAKO」に取材記事が掲載されました

株式会社HR様が発刊している2023年発行の北海道就職応援BOOK「HATARAKO」に掲載される、企業様に対しての「高校生取材企画」に昨年度総合進学コースの4名が参加しました。この本は、就職に必要とされる地元企業の魅力を掲載したものです。仕事内容や職場風景、実際に働く人の生の声など、求人票だけではわからない企業の今を知ることができます。

JAグループ北海道様とこども學舍様を取材した誌面が掲載されました。学生の目線で北海道の企業を取材し、仕事の内容はもちろん、様々な質問したものが誌面となり完成しました。

校内図書室に置いております。ぜひご覧ください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /