【総合進学コース】「総合探究」授業 ~様々な仕事を深めることで将来の進路につなげていく~

総合進学の選択授業、「総合探究」では色々な職業を深めていく「進路探究」をしています。

今回は札幌青葉鍼灸柔整専門学校の方に来ていただき、体験を交えながら鍼灸師と柔道整復師の職業への理解を深めていきました。鍼灸師の話では、実際に使用される針に触れながら、希望者には鍼灸師の方に針を打ってもらいました。打たれた生徒は「思ったより痛くない」と驚いていました。柔道整復師の話では、テーピングの種類や用途について、実演を行いながら説明をしていただきました。最後に、テーピングの体験も行いました。

様々な職業に触れ、その仕事についての考えを皆で深め広げていく中で、生徒たちは自らの夢や目標を見つけていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /