入学前からしっかりサポート!~新入生事前登校を実施~

クラーク記念国際高等学校では、入学後の不安を和らげ、4月から登校がしやすいように入学前事前登校の取り組みを行っています。事前登校では、中学校の学習の範囲を復習したり、レクリエーションを通して同級生や先輩との親交を深めたり、入学前から学校に慣れることができます。
 3月25日(月)の事前登校では、新入生同士で話をする姿も見られましたが、まだまだ緊張した面持ちでやってくる新入生も多くいました。今回も多くの在校生が笑顔で温かく出迎え、一緒に協働学習に参加したり、パソコン検定の授業ではやり方を教えたりする姿も見られました。この日は、①協働学習、②英語・PC検定授業、③アプリ・オンライン授業紹介という3時間授業で学習しました。
次回の事前は、4月3日(水)オンライン授業体験となっております。入学後も利用するオンライン授業を体験して今後の学校生活をイメージしてもらいたいと思います。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /