入学前からしっかりサポート!~最後の新入生事前登校はオンラインで実施~

クラーク記念国際高等学校では、入学後の不安を和らげ、4月から登校がしやすいように入学前事前登校の取り組みを行っています。事前登校では、これまで中学校の学習の範囲を復習したり、レクリエーションを通して同級生や先輩との親交を深めたりしてきました。
4月3日(水)の事前登校は「スマートスタディコース」で利用する「オンライン授業」の参加方法などを確認しました。実際に使用する「ZOOM」を使って説明を行いましたが、普段使っていない生徒もいたようで、今回の事前の確認は今後の授業に役立つものとなると思います。特に「チャット」や「リアクション」などの機能はよく使うので実際に触れることで「オンライン授業」をイメージをすることができたようです。
事前登校は終了となりました。次回登校日は始業式となります。いよいよ「学校生活」が始まります。元気な姿で登校してくれるのをお待ちしています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /