【レクリエーション】「人狼ゲーム」生徒企画・運営授業を実施!〜生徒が授業を1から作り「みんなを楽しませる」を実現!〜

2・3年生合同授業の「レクリエーション」授業では現在、チームに別れ生徒が授業を作り、自分たちで考えた1時間を企画・進行する「生徒が先生レクリエーション」を実施しています。

前々回は「イントロクイズ」前は「卓球」をしましたが、今回は「人狼ゲーム」でした!自然な輪から学年の壁を飛び越えた深い交流とたくさんの笑顔があふれる時間を作ってくれました!!

司会役がスライドを用いて
ゲーム説明の様子

他の学校行事の様子はこちら!

この学校気になる!という方は…

■中学生の方(新入学)
土曜日に学校説明会を開催しておりますが、平日の個別相談も随時実施しています。コース・教育内容の説明や入試案内の他、授業や校舎の見学も可能です。ご予約の上、お気軽にお越しください。

以下の記事からご予約ください! ⬇⬇⬇

■高校生の方(転編入学)
まずはお電話にて現況をお伺いします。その上で、転編入学をご検討の方は個別相談のご予約をお願いします。ご来校時に個別相談を実施いたしますので、ご検討の方は事前のご予約をお願いします。
※出願条件として、本人及び保護者の方がご来校の上、面談を受けることが必要になります。

  お問合せ先TEL:0120ー833−350

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /