【入団式】神戸三宮サッカーコース 〜熱い大志を胸に新たな「挑戦」へのスタートを切りました!〜

入団式

クラーク記念国際高等学校 神戸三宮キャンパスのサッカーコースが今年度新たに設立され、そのスタートとなる入団式を実施しました。

私の大志

たくさんの温かい話をうけた上で、これからお世話になる監督。FCバサラ関係者。クラーク教育関係者。そして保護者の皆様に向け「私の大志」として目標・夢を全員の前で力強く述べました。監督からは激励の意味を込め【クラーク✕FCバサラ タオル】が日高監督からプレゼントされました。

私の大志
夢を語る様子
応援される選手に
監督からオリジナルタオルを

温かいサポート

多くの方々に入団式を見ていただき、チーム一同さらに感謝と勝利の気持ちが高まりました!

クラーク 日高監督
来賓席
クラーク神戸三宮 境キャンパス長
学校法人創志学園 大塚学園長
クラークスポーツ推進室 松木室長
FCバサラ 大津クラブマネージャー

クラークスポーツ強化指定部

クラーク記念国際高等学校は他にも、硬式野球部・バレーボール部・体操部・バスケットボール部・柔道部など全国に強化指定部として、スポーツに力を入れているキャンパスがあります!

お話を聞きたい方・一緒に練習を希望する方へ

中学生・高校生対象にサッカーの練習体験も個別にて受け付けております!

ぜひ、個別相談申込フォームからご予約ください!

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /