【鹿児島キャンパス 運営委員活動】生徒たちの主体性を伸ばすために運営委員会が設置されており、その一環として学校説明会の運営が行われています。

クラーク国際 鹿児島キャンパスでは定期的に学校説明会を実施しています。

その際にはクラーク国際在校生が運営に携わり、来校されるご家族の学校案内や座談会を実施しています!

学校説明会では生徒が自ら考えたコース説明や、学校施設見学の案内など主体的に考え行動するということの実践を行っています。

生徒たちの声の大きさや案内の仕方など、回数を重ねる度に徐々に成長しています!

是非、クラーク国際鹿児島キャンパスの雰囲気や生徒の頑張り、そして生徒が考えた学校紹介をご覧になってください!

次回の学校説明会の募集は9月3日となっています。

皆様のご来校をお待ちしております。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /