【学習・教育】総合進学コース2学年では、学年レクの内容を企画しています!

クラーク国際厚木キャンパスでは、新年度初となる生徒同士の交流の場として、学年レクを企画しています。2学年の企画では、生徒の計画性や自主性、協調性の育成を目指し、班別行動をメインに活動内容を考えてきました。

1日目は行き先の検討を始めました。班ごとに行き先と目的を考え、プレゼンをすることで候補を絞りました。

2日目以降は、決定した行き先の横浜について事前学習に取り組みました。班ごとにテーマを決め、横浜の魅力が伝わるように発表も行いました。おすすめのおみやげランキングや、みなとみらいの観光スポット紹介など、ツールを工夫して素敵なポスターを作れました。

いよいよ学年レクの日が近づいてきました。
久々の校外行事に生徒もドキドキワクワクです!
しっかりと団体行動して楽しい一日にしましょうね!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /