【学習・教育】希望進路の実現に向けて!〜小論文対策講座を実施しました〜

前期末試験を終え、3学年では入試に向けた準備が本格化!厚木キャンパスでは夏休みを目前に控えた3学年に対し、小論文対策講座を実施しました。

多くの生徒が9月に出願開始となる総合型選抜入試に挑戦します。この入試形態は、アドミッションポリシー(求める人物像)をきちんと理解した上で、大学から出題される課題に挑む必要があります。自分自身が学びたい分野の知識はもちろんのこと、自分の考えを明確に伝えるための工夫が重要になります。

今回は、「食品ロスについて」か「高校生活で頑張ったこと」を選び、実際に書いていきました。苦戦する生徒もいましたが、自分の考えを深めていくことができていました。

小論文は繰り返しの練習が必要不可欠です。この夏、共に進路に向けて進んでいきましょう!

試行錯誤しながら進めます
課題と向き合って頑張ります
調べつつ書いていきます!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /