【進路】🌸合格速報🌸和光大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースNさんが、和光大学 現代人間学部 人間科学科 に総合型選抜入試で合格をしました!
今回合格を勝ち取ったNさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、和光大学を選んだ理由を教えて下さい。

中学校の保健体育の先生になることが夢だった為、心と身体の両側面を学ぶことができる和光大学の現代人間学部を選びました。

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

入試では面接だけでなく、課題に対する口頭試問もあった為、いろいろな先生方に対策をしてもらいました。

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

クラーク国際は探究学習に力を入れており、2年次には「オーバーツーリズム」に関する探究学習を行いました。この取り組みを通して、自ら課題を設定し、情報収集し、調べたことを表現する力が培われ、これらは入試の際の大きな自信になりました。

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

今できることをコツコツと取り組めば道は開けます!

5、担任の先生からメッセージ!

Nさんは、夢が明確であった為、早い段階から「保健体育の教員に必要な力は何か」を一緒に考え、学部・学科を決定することができました。クラーク国際での探究学習や実行委員活動で培った自信が合格に繋がりました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /