【学習・教育】校内成果発表会を実施しました!~1年間の探究の成果を発表しました!~

クラーク国際では、コミュニケーション能力や主体性、協働性などの目に見えない力である「非認知能力」の育成に、力を入れて取り組んでいます。
さまざまな授業や活動を通して非認知能力を育成し、社会で活躍できる人材を育てています。

生徒たちは選択授業や、PBL授業(課題解決型授業)を通して、自分の好きな分野や興味のある分野を自ら調べ、学び、探究して、課題解決をする授業を行っていますが、今回その1年間の学びを全校生徒の前で発表をしました。

発表はチームででるグループもあれば、一人で挑戦する生徒もいて、自分自身が1年間探究してきた学びを解決策も含めてプレゼンします。PowerPointや動画を使ってプレゼンをしたり、話し方や見せ方の工夫したりと生徒1人1人の個性がでた発表でした。
そしてお互いに評価しながら、厚木キャンパスの代表を決めていきます。見事代表に選ばれると、全国のクラーク生を対象としたプレゼン大会出場への切符を手にします!!
どのチームが選ばれたのでしょうか!!次回全校集会で発表されます。

発表した皆さんお疲れ様でした!

成果発表の様子です
身振り手振りしながらプレゼンをします
1人で挑戦!!頑張りました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /