【進路】🌸合格速報🌸東京理科大学に合格しました!

クラーク国際ではコース教育、探究型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

総合進学コースMさんが、東京理科大学 経営学部 国際デザイン経営学科 に公募制学校推薦型選抜 で合格をしました!
今回合格を勝ち取ったMさんに進路活動についてインタビューをしました!

1、東京理科大学を選んだ理由を教えて下さい。

私はプロダクトデザインを学びたいと考えており、東京理科大学ではデザインの知識だけではなく、国際、経営の分野の知識も活用しながら学べることにとても魅力を感じ、絶対にこの大学に入学したいと思っていました。

2、入試に向けて、準備したこと、取り組んだことはありますか?

面接練習はもちろんのこと、私の受験した大学は、小論文や口頭試問があったため、その勉強も欠かさず行いました。口頭試問は出題される問題を予想しながら対策をしていきました。

3、普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

私は普段の時間割の中に組み込まれている「自律学習」を私は上手く活用しました。自律学習では自分に必要な学びや、勉強したい内容を選択してとことん学ぶことができるため、受験に必要な勉強をひたすら取り組むことができました。

4、後輩たちへメッセージをどうぞ!

クラーク国際厚木キャンパスでは、自分の可能性を広げる機会がたくさんあります。それに対して視野を広げて自分に必要なものを取り入れることによって気づきが生まれ、自ら行動する力が身に付くと思います!

5、担任の先生からメッセージ!

Mさんは規律ある学校生活を送りながら、課題や学習に対して熱心に取り組み、成果として発揮してくれました。また自律学習の時間や放課後の時間を使って、発展的な内容も自主的に学び、知識を深めることに力を入れて取り組んでいました。このような毎日の積み重ねが今回合格につながったと思います!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /