【学習・教育】ライフサイクルゲームを通して、金融や保険などを学びました!〜1・2学年消費者教育〜

学年末試験が終わり、この期間1・2年生は次の学年に向けて特別授業を実施しており、進路や学習を通して次の学年へのステップを行っています。

本日は「第一生命保険株式会社」の方に来ていただき、消費者金融や保険の講義をしていただきました。
最初はライフサイクルゲームという人生ゲームのようなキットを使って、人生でかかるお金や保険についてゲーム感覚で学びました。

その後は実際に第一生命の方から消費者教育として、高校生でも起こりうる金融トラブルや気をつけることの講義がされました。

身近な話題から初めて聞いた知識などがあり、生徒の皆さんも興味津々のようでした。

このように企業の方と連携して、様々な分野の教育をしています。

わくわく!
人生ゲームの要領で進めていきます
様々なライフイベントにお金や保険が関わってきます!
ゴール(定年退職)したときの貯金額はいくらになった?

\ 厚木キャンパスの最新情報 /