【行事】笑顔満開!〜三送会で最後の思い出づくり〜

厚木キャンパスでは、生徒たちの主体性育成をめざして行事ごとに実行委員を募集し、行事の企画運営をしています。
募集人数や参加可能な実行委員の数に限りがないため、中にはすべての実行委員活動に参加している生徒もいます。

三年生にとって最後の登校日でもある3/1、生徒会立案の三年生を送る会(三送会)が開催されました!

他の行事と同様、今回も実行委員メンバーを募集したところ、多くの生徒たちから立候補がありました。
また、そのほか生徒も装飾づくりやメッセージカードを書いたりとたくさんの力を合わせて準備が進められました。

前日には入念なリハーサルをし、とうとう当日。
各教室でカードゲームや絵しりとりなどを楽しむ様子が見られ、ステージタイムにはビンゴ大会やバンド演奏など、終始大盛り上がりの様子でした。
学年をこえて笑顔が溢れる充実した時間となったようです。

下級生から三年生たちへの気持ちも伝わったのではないでしょうか。

今後も厚木キャンパスの行事の様子をお伝えしてまいります。

1・2年生も3年生も楽しみにしていました
3年生も久しぶりの登校で笑顔が溢れます
前半はカードゲームで楽しみました
ババ抜きです!
大富豪です!
後半は5階イベント!!
3年生のラストライブです
軽音楽サークルのお別れの歌でしっとり

\ 厚木キャンパスの最新情報 /