【学習・教育】特別授業の様子をお届けします~「もう一度あの数学を!」~

学年末試験もおわり、厚木キャンパスではこの期間特別授業を実施しています。
普段できない授業や、地域連携、企業連携、進路学習などを行い、新しい学年に上がる準備をしています。

そんな中本日は、【特別選択授業】を実施しました。今日で今年度最後の授業となるため、厚木キャンパスの先生の得意分野や専門分野の授業を開講し、生徒の皆さんに学年、文系、理系関係なく、自分の興味関心・好きなことで選択をしてもらいました!!
その中で実施された「もう一度あの数学を!」では、1,2年生で学習した内容をもう一度学習しました。
2次関数や集合、順列と組合せなどについて触れ、学年の枠を超えて全員で復習しときには教え合うなどして学びを深めました。一部忘れていた内容もあったように見受けられましたが、思い出しながら一生懸命に皆で取り組み、学んできた内容を再確認できたとても有意義な時間となりました。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /