【総合進学コース・生徒インタビュー】1年生に高校生活を振り返ってもらい、次年度の目標についても質問してみました!

1年生の生徒に今年度の学校生活のことや次年度の目標についてインタビューをしましたので、その様子をお伝えさせていただきます。

今年度頑張ったことを教えて下さい。

文化祭の学年屋台のリーダーです。1から自分たちで考え、やることが多く大変だった分、終わった後は大きな達成感を感じました。この活動を通して話せる友達が増えたことも嬉しかったです。

次年度の目標を教えて下さい。

漢検2級、数検準2級の取得です。また、自分の進路に向けて更に情報をリサーチしたり、必要になる科目の勉強を頑張りたいです。

目標実現に向けて、これから取り組んでいくことを教えて下さい。

検定の取得に向けては、時間を決めるなどしてとにかく継続して勉強すること、進路に向けては、外部の模試を受けて自分の学力や立ち位置を把握し、苦手を対策していきたいです

次年度目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!!

今回インタビューに答えてくれた生徒です

\ 厚木キャンパスの最新情報 /