【学習・教育】3月短期スプリングフィールド留学、出発しました!

クラーク国際には独自の留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。
留学を通して多様な文化やコミュニケーションを学び、視野を開くという経験は「多様な社会に心を開く機会」とも言えるのではないでしょうか。

今回ご紹介する3月の短期スプリングフィールドプログラムには、全国から36名の参加がありました。
厚木キャンパスからは1名の生徒が参加しています!

緊張した面持ちや期待に胸をふくらませる表情を浮かべながら、家族や友人たちお見送りを背に、力強く出国しました。
ここから約3週間、クラス分けされた授業や、ホストファミリーとの交流、さまざまなアクティビティ実施など、たくさんの経験を積んでいきます。帰ってきたときの成長が楽しみです!

出発前にピース!
今回一緒に出発するメンバーです

\ 厚木キャンパスの最新情報 /