【学習・教育】新しい先生紹介!②

通信制高校であるクラーク国際には、毎日通学できるコース(全日型総合進学コース)とオンライン+通学を組み合わせたハイブリット型コース(CLARK SMART コース)などがあり、柔軟な登校形態を叶えられます。
また、校舎には先生たちが常駐しています。

2024年度より2名の常勤教諭が厚木キャンパスに加わりました!
前回に引き続き二人目の先生をご紹介します!

担当科目を教えてください。

理科です。専門は化学でやっています。

特技はなんですか?

特技ではないのですが、昨年度まで勤務していたキャンパスでは e-Sports 教育に携わっていましたので、生徒たちに新しい教育を与えられるよう力を入れて取り組みたいです。

厚木キャンパスの先生や生徒たちの印象は?

先生方はとてもあたたかく、生徒想いの印象です。生徒たちは元気、明るい、良い子!って印象でした。授業外の活動にも積極的で、成長が楽しみです。

最後にひとこと!

高校生活、精一杯楽しみましょう!!

他キャンパスでの勤務経験もある先生ですので、理科の質問だけでなくさまざまな話を聞いてみてください♪

\ 厚木キャンパスの最新情報 /