【学習・教育】イベントに向けてどのように告知していくのか考えよう!〜マルイ海老名店との探究学習!〜

昨年度のマルイ新宿店に続き、今年度は厚木市の隣にある海老名市のマルイさんと探求学習を行っています。

本日もマルイさんのご担当者様に来ていただき、ディスカッションを行いました。
今回はディスカッション内容は8月に実施するイベントの告知方法や、運営方法を具体的に考えました。
このイベントは、天王寺校の総合進学コースの生徒が昨年度より取り組んでいた商品開発プロジェクトの商品を体験してもらうイベントとなります!
遠く離れた地でも、クラークの生徒同士が関われることもクラークのスケールメリットです!

ワークショップの参加者数を増やすにはどんなことをしたら良いか、どのような告知活動が良いかなどを具体的に意見を出し合いながらディスカッションしました。

SNSを活用するや、PRを強化するなど具体的な意見がたくさんでました!

今後の活動にご注目ください!!

みんなで話し合っていい意見をだします。
イベントを盛り上げるためにディベートします

\ 厚木キャンパスの最新情報 /