【検定】数学検定の結果がでました!!上位級合格者が過去最多!

クラーク国際厚木キャンパスでは、漢字検定や英語検定、数学検定といったメジャーな検定から、情報処理検定や世界遺産検定、文書読解作成能力検定といった幅広い検定を定期的に実施しています。全ての検定がキャンパス内で行われるので、生徒にとっても受験しやすい環境になっています。
今回は、先日実施した数学検定の様子についてお伝えします。

数学検定とは、数学の実用的な技能(計算・作図・表現・測定・整理・統計・証明)を測り、論理構成力をみる記述式の検定として文部科学省が後援しているものです。厚木キャンパスでも年に3回実施しており、今回は1年生~3年生までの計20名の生徒が受験しました。

今回なんと、取得することがかなり難しいとされている2級に合格した生徒が3名、準2級に合格した生徒が2名もいました。これは、合格者の割合のうち上位級合格者が全体の6割を占める結果となり、素晴らしい成果を収めることができました。

今回、惜しくも合格に届かなかった人も次回の検定に向けて引き続き頑張っていきましょう。

キャンパス長から合格証書が授与されました
合格者のみんなでにっこり笑顔

\ 厚木キャンパスの最新情報 /