【進路活動】2年生の夏、進路に向けて本格的に動き始めました!

高校2年生は大学受験まで期間があり、学校生活真っ只中で、受験に対して漠然とした不安を抱く生徒も多いと思います。
ですが、2年生のうちにやるべきことをしておくことで、3年生になってからのスタートダッシュをしっかり切れるようになります。

特に、夏休みは進路活動をする絶好の機会です!

夏休み前に、厚木キャンパスでは、総合進学コース2年生の学年集会で進路に向けた話をしました。夏休み期間は休息をとりつつ有意義に過ごせるように、まずは受験勉強のスタートとして今までの学習内容の復習をすることが重要です。また、大学などの進路情報を集めることも忘れずに取り組みます。どの生徒も自身の進路に対して少しずつ前向きになっている様子が見られ、オープンキャンパスへの参加を計画している生徒も多くいました。

来年の進路に向けて、担任と一緒に二人三脚で頑張っていきましょう!

2学年主任の野口先生からお話です
大学のオープンキャンパスなどについて調べています

\ 厚木キャンパスの最新情報 /