【行事】8月全校集会~夏休み明けの登校スタート!!~

8月29日に全校集会を行いました。夏休み明け最初の登校で、みんなの元気な姿で登校してくれました。

面田キャンパス長から4月から7月まで生徒のみんなが行った厚木キャンパスの実績が発表され、生徒のみんなも誇らしい様子でした。また、今後どのように教育活動を行っていくのか話をされて、生徒たちもより頑張ろうという意欲が湧いたようでした。
その他にも生徒指導のお話や、学習のお話、進路のお話などがあり、後期に向けて具体的にどのような活動をしていかなければならないか理解をしていきました。

最後は表彰で、検定を取得した生徒やコンクールで受賞した生徒の名前が呼ばれ、表彰状が手渡されました。
9月末には英語検定があります!!みんなで合格に向けて頑張っていきましょう!

面田キャンパス長からのお話です
合格証書をもらってピース!!
2乗マスコンクールでクラーク国際の中で全国5位になりました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /