【学習・教育】クラス会の様子をお届けします!〜石岡クラス〜

生徒が自分で担任を選ぶ、それが「パーソナルティーチャー制度」です。厚木キャンパスではこのパーソナルティーチャー制度を採用しており、教員と二人三脚で自分らしい学校生活を送っています。

今回はそのパーソナルティーチャー制度のもとで、実施されたクラス会当日様子をお伝えします!

石岡クラスでは、①イントロクイズと②ビンゴ大会を実施しました。イントロクイズは曲名を当てるものと、曲の出題者を当てるものの、2つをグループ対抗で実施しました。特に、後半の出題者を当てる方では、グループ内での予想会議が大盛り上がり!クラスメイトへの理解をさらに深めていきました。

お菓子や飲み物を交えつつ、笑顔が絶えない会となりました。

今後もさまざまな学校行事が予定されています。クラスの絆を存分に発揮していきましょう!

学年問わず交流します。
みんなリラックスして夏休みの思い出などお話します

\ 厚木キャンパスの最新情報 /