【学習・教育】クラス会の様子をお届けします!〜白石クラス〜

生徒が自分で担任を選ぶ、それが「パーソナルティーチャー制度」です。厚木キャンパスではこのパーソナルティーチャー制度を採用しており、教員と二人三脚で自分らしい学校生活を送っています。

今回はそのパーソナルティーチャー制度のもとで、実施されたクラス会の様子をお伝えします!

白石クラスでは、①60秒ギリギリタイム(グループ内で分担し、ストップウォッチのぴったり60秒を目指します)、②絵しりとり、③トランプ(ババ抜き・ブラックジャック・神経衰弱)、④ビンゴ大会を実施しました。
企画から準備、運営までをすべて生徒が行いました!

普段はおとなしい生徒も生き生きとした表情で参加し、クラス全体でチームワークを発揮していました。
学年を超えた交流も活発になり、今後のクラス活動も楽しみです。

絵しりとりの様子
トランプの様子