【学習・教育】学校紹介ムービー&学校紹介チラシをつくろう!〜PBL:映像制作・チラシ作成〜

クラーク国際では、コミュニケーション能力や主体性、協働性などの目に見えない力である「非認知能力」の育成に、力を入れて取り組んでいます。
さまざまな授業を通して非認知能力を育成し、社会で活躍できる人材を育てています。今回はその一環である「PBL」をご紹介します!

PBLとは、企業の方々と連携し、他生徒と協力して行うグループワークです。今年度は、映像制作、宇宙探究、ビジネスプランコンテスト、ロボットプログラミング、異文化理解、理科実習の中から選ぶことができます。

本日映像制作では夏休み前に作成した、「学校紹介ムービー」と「学校紹介チラシ」について発表をしました!!
映像ではグループによって全く違う学校紹介ムービーになり、笑いもあり、感心もありと、みんな楽しそうに観ていました!
チラシ作成では見栄えや彩を意識した素敵な学校紹介チラシとなりました!

次回からまた新しいテーマで映像制作、チラシ作成を行っていきます!

みんなで動画鑑賞をしています
生徒が作った学校紹介チラシです

\ 厚木キャンパスの最新情報 /