【行事】実行委員企画の新入生歓迎会が実施されました! 〜先輩、先生と打ち明けて学校生活を楽しもう!〜

クラーク国際厚木キャンパスでは、先月に新入生歓迎会が実施されました。学校生活がスタートして2週間が経ちましたが、まだまだ不安を抱える1年生はたくさんいました。2・3年生の有志が集まって形成された新入生歓迎会実行委員会では、1年生が学校に詳しくなれること、先輩や先生と仲良くなれること、安心して学校生活をスタートできることを目標に企画・運営を行いました。前日までには入念にリハーサルも行い、装飾もバッチリです。実行委員生徒以外からも全生徒からメッセージが集まり、新入生を歓迎する準備が整いました。

いよいよ当日、今回の企画は宝探しとクロスワードクイズの2部構成で行いました。宝探しでは校内の各教室から出題されるクイズに答えていくことで、宝に行き着くためのヒントを集めました。全学年が解けるように難易度調節されており、みんなで楽しむことができました。クロスワードクイズでは学校や先生に関するクイズも出題されており、1年生は先輩にいろいろと教わりながらクイズを楽しむことができました。

2部の企画が終了すると、次は部活動紹介が行われました。厚木キャンパスでは、今年度から新たに設立された部活動もあり、先輩たちは部員集めのためアピールの準備をしてきました。

部活動紹介が終わると、最後に表彰が行われました。1年生には全員にメッセージ付きの景品が用意されており、嬉しいサプライズになりました!

全ての企画が終了した後は、実行委員で片付けと振り返りを行いました。1年生が楽しめる良い企画になりましたが、もっと良くするためには?来年度はどうするか?と積極的に意見を交わす機会となりました。厚木キャンパスでは、今後も生徒が主体となって行事を企画・運営し、学びや経験を培っていきます!

クロスワードクイズを楽しみました!
速くクイズが解けた班はさらに難易度が上がります!
宝探しのクイズに挑戦!全学年で仲良く交流できました!
クイズ班も頑張っています!
実行委員もしっかり運営できました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /