【学習・教育】自分の好きなこと、得意なこと、興味関心を伸ばそう!厚木キャンパスの選択授業について紹介します

厚木キャンパスでは、先生が得意な分野や専門分野を授業として開講し、1年生から3年生関係なく、自分の興味のある分野や好きな分野を選ぶことができます。
今年度開講している分野は、国際やアジア文化、数学探究、社会学、簿記、学童ボランティアなど、幅広い分野の授業が開講されています。そして生徒たちは自分の好きなことや、得意なこと、興味のある分野をとことん学ぶことができます。

またこの選択授業から選んだ分野に興味をもって進路につながる人も多いです。

このように厚木キャンパスではオリジナルのカリキュラムで興味関心、選択の幅を広げています。

選択授業の様子です
普段の授業とはまた違って楽しいです

\ 厚木キャンパスの最新情報 /