【実行委員】学校説明会の全体会で行われる「生徒による学校紹介」のパワーポイントは生徒が作成し、生徒がリアルな学校生活を語ってくれています!!

厚木キャンパスでは、行事ごとに実行委員がたてられ、自分のやりたい行事の実行委員活動に、1年に何回でも参加することができます。またすべての行事が生徒主体でおこなわれ、企画や運営などすべてを生徒がおこなっています。

今回紹介するのは学校説明会実行委員です。定期的に行われる学校説明会に参加したい生徒が毎回有志で集まってくれます。毎回参加している生徒もいれば、実行委員に参加してみよう!と初めて参加してくれる生徒もいます。
そのため回ごとに参加してくれている実行委員の生徒も、人数も変わります。

そのなかで、生徒による学校紹介のパートを担当する生徒は、先生から問いかけられる質問にリアルな声で答えていきます。またパワーポイントも今年度の学校説明会に向けて生徒会中心に1から作成してくれました。

ぜひ学校説明会で生徒の姿に注目してみて下さい!!

受付も実行委員が行っています!
PowerPointの1番最初のページです

\ 厚木キャンパスの最新情報 /