【学習・教育】2月ケアンズ留学をご紹介♪~4日目~

クラーク国際には独自の留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。
留学を通して多様な文化やコミュニケーションを学び、視野を開くという経験は「多様な社会に心を開く機会」とも言えるのではないでしょうか。

今回ご紹介する短期2月ケアンズプログラムには、全国から30名程度の参加がありました。
厚木キャンパスからも参加者のいる2月短期ケアンズのプログラムの様子をご紹介いたします!

4日目は終日を通してキャンパスにて授業を受講しました。
生徒達は朝から元気いっぱいで、オーストラリアの気候やホームステイ先での生活にすっかり慣れてきた様子です。
登校しクラーク国際生と朝の挨拶を交わしたあと、ホストファミリー宅の話等で盛り上がっていました。
授業にも少しずつ慣れてきたようです。

今後もクラーク国際 独自の留学の様子をお伝えして参ります!

集合写真!①
集合写真!②