【学習・教育】3月短期プログラム~スプリングフィールドへ出発!~

クラーク国際には独自の留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。
留学を通して多様な文化やコミュニケーションを学び、視野を開くという経験は「多様な社会に心を開く機会」とも言えるのではないでしょうか。

今回ご紹介する短期3月スプリングフィールドプログラムには、全国から40名程度の参加がありました。
厚木キャンパスからも参加者のいる3月短期スプリングフィールドのプログラムの様子をご紹介いたします!

3月初頭、プログラム参加者の一行がスプリングフィールドへと出発しました!
緊張した面持ちでありつつも、オーストラリアでのなれない生活に胸を高鳴らせている様子です。
お見送りのご家族や友人に別れを告げ、出国手続きを済ませました。

全国のキャンパスをまたいでの本プログラムでは、普段繋がりを持たないような地域の同世代との絆を深めることができるのも特徴のひとつです。

引き続き研修プログラムの様子をお伝えしてまいります!

集合時の様子
まもなく出国です
今回の参加生徒で記念写真!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /