【学習・教育】3月短期プログラム①~オーストラリアに到着!~

クラーク国際には独自の留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。
留学を通して多様な文化やコミュニケーションを学び、視野を広くするという経験は「多様な社会に心を開く機会」とも言えるのではないでしょうか。

今回ご紹介する短期3月スプリングフィールドプログラムには、全国から40名程度の参加がありました。
厚木キャンパスからも参加者のいる3月短期スプリングフィールドのプログラムの様子をご紹介いたします!

数時間のフライトを越え、無事ケアンズ空港に到着しました。
早朝着のため疲れた様子もありましたが、空港ではさっそく「日本のトイレと仕様が違ってびっくりした!」との生徒の声もありました。

オーストラリアキャンパスに到着後は軽くオリエンテーションを受け、ついにホストファミリーと対面です!
同キャンパスに中期留学生として滞在中のクラーク国際生たちも加わり、時折通訳してもらいながら自己紹介をしました。

土日を挟み、いよいよ月曜日から学校がスタートしていきます!

空港到着後の様子
オーストラリアで初めてのオリエンテーション
ホストファミリーと自己紹介
ホストファミリーと記念撮影!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /