【CLARK SMART大阪梅田】(通信制/大阪梅田)企業連携PBL ネイルケア体験のイベントを行いました。

毎年大好評の企業連携PBLですが、本日のPBLはイベント体験でした。現在、TAT様よりネイルに関することで生徒達は様々なことを考え取り組んでいますが、今回は自分たちでネイルケア体験をするというイベントです。生徒達が独自で考え、ネイルケアだけでなく、リラックスしてもらうためにアイマスクを準備し、手のツボを調べ、可愛いハンドクリームを準備しハンドマッサージをしてくれました。先生達が実験台でしたが、「先生、胃が悪いよ!」「ちょっと疲れているねー」なんて言いながら、丁寧にハンドマッサージ。終わったら温タオルを手に乗せて、血行を良くして爪磨き。とても癒され、実験となった先生達はみんな大満足でした。今後は中間発表、最終発表に向けて動いていく生徒達。どのような発表になるか楽しみです!

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /