【CLARK SMART大阪梅田】(通信制/大阪梅田)しゃべってつながる、防災イベント。

CLARKSMART大阪梅田では、生徒が主体となり生徒と生徒との関わりやコミュニケーションをとれる場作りのための『つながる部屋』を展開してます。その中でも、本日しゃべってつながる、防災イベントが開催されました。

ミッション① 非常食に向いているお菓子を持ち寄ろう 生徒達それぞれお菓子を持ち寄り、非常食に向いているか話し合いがされました。

ミッション② 地図を持って非難の時に危険な場所を探そう。 話し合いが終わり、みんなで学校近辺で危険な場所、非難できそうな場所を探しました。

普段何気なく生活していますが、いつ地震や津波が来るか分かりません。学校に居るとき、万が一被災した場合を想定して準備をしておく。とても大切なことです。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /