【CLARK SMART大阪梅田】(通信制/大阪梅田)避難訓練を実施しました。

2023年11月22日(水)の5限目にCLARKSMART大阪梅田の避難訓練を実施しました。

今回の避難訓練は専修学校クラーク高等学院大阪梅田校(全日制)の生徒たちと合同で実施し、震度7の地震を想定し、速やかな避難を実施することができました。

常に災害が起きた時を想定し、安全な学校生活を送れるよう、北区の防災マップで周辺を把握し、適切な避難ができるよう、主体的に学びを深めることができました。

CLARKSMART大阪梅田では、36名の生徒が参加してくれました。

防災の意識を高め、常日頃から災害に備えた準備を進め、自分たちの命を守れるよう学ぶことができました。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /