【SmartStudyコース】企業連携PBLがスタート!

クラーク記念国際高等学校では、パソナ農援隊と連携して、「地方創生」をテーマにした産学共同授業を5月から開始しました。CLARK SMART大阪梅田の生徒も参加しており、兵庫・淡路島を舞台に、高校生ならではの発想力で地域の課題解決に向けたアイデア提案を行い、地域の活性化を目指す授業です。毎週の探究活動を通して物事の本質を見極め、社会に出ても活躍できる非認知能力の育成を目的としたPBL(Project Based Learning:課題解決型学習)授業であり、実際に何度か淡路島にも足を運びます。どんな地域活性化のアイデアが出るのか今から楽しみです!

この日は座学。複数のキャンパスをオンラインで繋ぎ、初回の授業が行われました。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /