【部活動】部活動ガイダンスを実施しました!

さいたまキャンパスには、登校しての授業だけではなく、部活動が17つほどあります。本日は全学年に向けて部活動ガイダンスを行いました。

サッカー部や陸上部、ダンス部などの運動部はもちろん、吹奏楽部や軽音楽部、eスポーツ部も活動があります。中にはドローン部や園芸部とめずらしい部活動もあります。部活動について知りたい!という方は、ぜひ学校説明会への来校お待ちしております。

1年生にとっては初めての部活動ガイダンスとなりましたが、先輩方がおもしろい動画でプレゼンをしてくださったり、その場でパフォーマンスをしてくださった様子を見て、気になる部活を見つけられた!と言ってくれる子も多くいました。

ゴールデンウイーク明けからいよいよ本格的に学校生活が始まります。
勉強や部活動、委員会等それぞれが頑張りたいことを1歩ずつ頑張り、成長していってくれることを願っています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /