【1学年】これまでの学習を振り返り!基礎学力チェック

基礎力診断テストとは?
高校の勉強って難しいよな。。私、勉強苦手なんだよな。。そんな不安を抱えたことはありませんか?
クラーク記念国際高等学校では、勉強への不安感を少しでも払拭できるよう中学生の内容を理解してから高校の勉強を行うという過程を取っています。そこで、自分がどこまで理解していてどこでつまずいているのかを把握するために入学してすぐに中学校までの範囲のテスト「基礎力診断テスト」を行います。

入学してから初めてのテストということで緊張している姿も見られましたが、写真のように集中して解くことができました。

来週からは、この基礎力診断テストのとき直し時間が始まっていきます。
わからなかった問題をわかるようにして、少しでも安心した状態で高校の勉強に取り組んでいきましょう!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /