【基礎力チェックテスト解き直し】中学生までの内容を復習

本日の1年生の様子をお伝えします。
入学して2週間ほどが経ち、だんだん慣れてきた様子も見られつつあります。
今日は、先週行った基礎力チェックテストのとき直しを行いました。

基礎力診断テストとは?
高校の勉強って難しいよな。。私、勉強苦手なんだよな。。そんな不安を抱えたことはありませんか?
クラーク記念国際高等学校では、勉強への不安感を少しでも払拭できるよう中学生の内容を理解してから高校の勉強を行うという過程を取っています。そこで、自分がどこまで理解していてどこでつまずいているのかを把握するために入学してすぐに中学校までの範囲のテスト「基礎力診断テスト」を行います。

解きなおしでは、英語や数学が得意な生徒がミニ先生となりお友達に教えている姿や、webで動画を視聴しながら解き進めている様子が見られました。

今週、水曜日に再度とき直し行います。
1人1人のペースや方法で中学校の学習内容を完璧にしていきましょう!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /