【学校行事】2学年北海道体験学習!〜北海道の自然の中で学び、成長する夏期北海道体験学習2日目〜

クラーク記念国際高等学校では、1年次に冬季北海道体験学習、2年次に夏期北海道体験学習を実施しています。今年度、4年ぶりに夏期北海道体験学習を実施することができました。
本日は3泊4日の行程の中の2日目でした。
2日目は、富良野川でのラフティングや、旭山動物園での見学といった活動を行いました。ラフティングでは富良野川で実際に自分達の力で漕いで下り、大自然を満喫していました。中には水をかけあったり安全な場所で川に入るなど全力で楽しんでいる姿も見られました。

旭山動物園では、ホッキョクグマやキタキツネ、キングペンギンなど普段目にすることのできない数多くの動物達を前に生徒達は興味深く観察をしていました。
2日目も生徒にとって貴重な経験ばかりだったと思います。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /