【学校行事】1学年羽田空港散策!

1学年では、9月1日に学年イベントとして羽田空港ウォークラリーを実施しました。
この日は大宮を飛び出し、羽田空港を舞台にグループで謎解きをし、生徒間の交流を深めました。謎を解き、チェックポイントを導き出し、そこでグループ全員で写真を撮影してくるミッションに挑戦しました。多くのグループがたくさん歩き、試行錯誤しながらのウォークラリーとなりましたが、無事全グループ、ゴールに辿り着きました。

また、今回、今年12月に予定している北海道体験学習の自宅からの経路や集合場所を確認する良い機会ともなりました。

11月は音楽祭を控えているこの時期に互いのことを改めて知るきっかけとなり、各クラス後期も一致団結して何事も進めていきたいです。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /